Станции биологической очистки Астра-Юнилос

Показаны записи 1-47 из 47.
Показаны записи 1-47 из 47.

Канализация (автономная станция очистки сточных вод) Астра-Юнилос

Это не одна модель, а целая линейка базовых вариантов с модификациями. Оборудование позиционируется как автономная система разных параметров, для частного дома или дачи за городом. Подходит для установки в грунт разного типа: от песка-плывуна до глины включительно. Любая из представляющих серию станций способна очищать стоки на 95% – механическим и биологическим способом.

На вид и по габаритам весь аппарат напоминает высокий холодильник. Одной такой станции достаточно для обслуживания небольшого объекта (не только жилого дома). Надо лишь выбрать мощность, адекватную объему стоков. Внутри все работает автономно, не привлекая внимания, и не отвлекая владельца септика. Концентрация ила и долгосрочная стабилизация поддерживаются автоматически, все стоки перед сливом проходят доочистку и обеззараживание – такую воду можно спокойно отправлять в дренаж или использовать для технических нужд.

Как выбрать и купить септик

Это нетрудно – есть несколько простых рекомендаций: предварительный расчет объема стоков, функциональность по обстоятельствам, консультация специалиста. Прежде всего, важна стабильность работы – постоянное это жилье или нет и каков предельный разовый сброс. Без перерывов канализация работает намного эффективнее. Расчеты стоков базируются на количестве постоянных жильцов дома и техники – автомобилей, стиральных машин и пр. А помощь компетентного человека не будет лишней для выбора конкретной модели и комплектации.

 

Надо иметь в виду, что мало купить септик – его еще придется доставить, установить, подключить и подготовить к работе. Без выемки грунта не обойдется, а многие предпочитают сразу заказывать с сопутствующими услугами – доставкой и монтажом. Кстати, мы тоже это делаем – по всему столичному региону и Ленобласти. Можно купить в СПб и Москве, а уже через считанные дни пользоваться благами цивилизации у себя в усадьбе.

Технические подробности станций Астра-Юнилос

Высота станций – от 2,36 до 3 м. Вход трубы в диапазоне 0,6-1,2 м от уровня земли. Есть варианты с принудительным сливом (насос качает) и свободным (льется самотеком). Дистанция для п/в тоже отличается многократно: от 2 до 10 м. Это в полном смысле локальная канализация – автономная станция очистки сточных вод, какой она и должна быть.

Корпус герметичен, представляет собой общую емкость на 4 отсека – для поэтапной очистки стоков. Все что попадает в септик, отстаивается и перерабатывается микробами – но львиная доля отходов представляет собой просто грязную воду. Вот она после очистки сливается в дренаж. Корпус пластиковый (полипропилен) – даже если в канализацию вылить какие-то химикаты, септик не испортится. Для большей прочности у станций предусмотрены ребра жесткости – можно устанавливать без бетонной защиты.

По номеру моделей удобно ориентироваться – у какой выше производительность. Самые маленькие предназначены доля обслуживания семьи из 3 человек, а есть и солидные аппараты – для многочисленного семейства наверняка хватит. Приобретая септик с установкой под ключ, надо иметь в виду: консультироваться и принимать мастера у себя придется наверняка – чтобы потом не возникло проблем с подключением и с откачкой.

Кстати, об откачке ила: не надо сразу ассоциаций с цистерной на грузовике. В данном случае предусмотрено использование мамут-насоса стабилизатора ила, чтобы уполовинить накопившееся и долить воды – так можно делать примерно раз в полгода. А график обслуживания септика привязан к выбранному режиму откачки: периодичность выполнения всех процедур привязана к циклу в 10 лет. Чаще всего это будет опорожнение отстойника от ила, очистка насоса и стенок отстойника, очистка фильтров компрессоров и уловителя волос. Намного реже надо чистить (раз в 5 лет) емкость-уравнитель и аэротенк; замена элементов для аэрации – раз в 10 лет.

Как это работает

В большинстве случаев владельцы просто пользуются канализацией, ни в чем себе не отказывая – всеми техническими вопросами занимается сервисная служба: иногда приезжает специалист, осматривает септик, если надо – занимается приведением его в порядок. Вся станция работает в автоматическом режиме, ее не надо постоянно проверять и следить за состоянием. Цена вопроса – покупка с доставкой и прочими услугами, всегда можно заранее уточнить общую стоимость с учетом доставки, реальные сроки начала эксплуатации.

При желании можно в любой момент убедиться, что в дренаж уходит действительно чистая вода – посмотреть своими глазами. В конструкции применяются высокоэффективные пленочные (мембранные) аэраторы, методом прерывистой аэрации очистка стоков улучшается еще больше. А интенсивность процесса регулируется встроенными клапанами.

Т.н. разрушения биомассы при перекачивании не происходит – за ее сохранность отвечает эрлифт. И никаких механических узлов в системе нет – от этого канализации только надежнее работает: автоматически регулируется, подстраиваясь под объем стоков. Если купить септик Астра-Юнилос уже в базовой комплектации, отдельный насос для откачки стабилизированного ила приобретать не придется – и платить ассенизаторам тоже. Ил удаляется встроенным эрлифтом.

Своя станция очистки – это не дань моде, не забава для успокоения совести, а реальная забота об экологии. Вдобавок, выше вероятность, что на участке не появится мини-свалка – больше отходов сразу пойдет на переработку. Септик почти целиком скрыт в земле, как и трубы к нему – внимания не привлекает, много места не требует (обычно его и ставят в яму где-нибудь на задворках). Один раз заплатив за обустройство локальной канализации, можно избавиться от лишних хлопот и расходов на много лет вперед – корпус же пластиковый, не поржавеет и не сгниет.

Нужен септик для частного дома, оперативно и с гарантией, по разумной стоимости и с комплексными сопутствующими услугами? Обращайтесь к нам – не пожалеете!

 

 

Посмотреть акции
  • При покупке погреба:

    Бесплатная доставка до 200км


  • При покупке биостанции:

    Скидка на монтаж до 25%


  • Просто укажите в комментарии при
    онлайн-заказе "хочу скидку"
    Я, понял спасибо