8(812)940-94-02

8(800)600-19-60
Звонок бесплатный
г. Санкт-Петербург, ул.Ефимова 4А
info@gkmashtab.ru

Нормы локально-очистных сооружений в разных странах

00:40:23 - 17.01.2019
Нормы локально-очистных сооружений в разных странах

Нормативно-правовые акты

По использованию систем автономной канализации

в различных странах

 

Европейский Союз

В Европейском Союзе стандарт EN 12566 регламентирует общие требования к очистным установкам, используемым для очистки бытовых сточных вод.

Часть 1 (EN 12566-1) предназначена для септиков, которые изготовлены на заводе из полиэтилена , полиэфира, армированного стекловолокна, полипропилена , ПВХ, стали или бетона . Часть 4 (EN 12566-4) регулирует септические резервуары, которые собираются на месте из сборных комплектов, как правило, из бетонной конструкции. Сертифицированные септики обоих типов должны пройти стандартизированный гидравлический тест для оценки их способности удерживать взвешенные твердые частицы в системе. Кроме того, их герметичность в соответствующих наземных условиях оценивается с точки зрения водонепроницаемости, эффективности обработки и работоспособности.]

Франция

Во Франции около четырех миллионов домашних хозяйств (или 20% населения) используют системы удаления сточных вод на месте ( l'assissesement non collectif ), включая септики ( fosse septique ). Правовые рамки для регулирования строительства и обслуживания септических систем были введены в 1992 году и обновлены в 2009 и 2012 годах с намерением установить технические требования, применимые к отдельным системам канализации. Септические цистерны во Франции подлежат проверке со стороны SPANC ( Служебный общественный фонд Assassinsement Non Collectif), профессиональный орган, назначенный соответствующими местными органами власти для обеспечения соблюдения законов о сборе сточных вод, по крайней мере один раз в четыре года. После введения EN 12566 сброс сточных вод непосредственно в канавы или водотоки запрещен, если только сточные воды не соответствуют установленным стандартам. 

Ирландия

Согласно переписи Ирландии 2011 года , 27,5% ирландских домохозяйств (т.е. около 440 000 домашних хозяйств) с большинством в сельских районах используют отдельный септик.

После вынесения Европейским судом решения в отношении Ирландии в 2009 году, согласно которому страна, не соответствующая Рамочной директиве об отходах, в отношении бытовых сточных вод, утилизируемых в сельской местности, был принят Закон 2012 года о водных услугах (поправка) для регулирования сточных вод сбросов из внутренних источников, которые не подключены к государственной канализационной сети, и обеспечить организацию регистрации и инспекции существующих индивидуальных систем очистки сточных вод. 

Кроме того, Агентство по охране окружающей среды разработало свод правил для регулирования планирования и строительства новых септиков, систем вторичной обработки, полей септического стока и фильтрующих систем. Прямой сброс сточных вод септиков в подземные воды запрещен, а косвенный сброс через ненасыщенные грунты в грунтовые воды, например, с помощью септического стока или прямой сброс в поверхностные воды, допускается в соответствии с загрязнением воды. Лицензия на действие. Зарегистрированные септики должны быть демонтированы уполномоченным подрядчиком не реже одного раза в год; фекальный осадок удаляется либо в управляемую муниципальную очистную станцию, либо в сельское хозяйство при условии соблюдения правил управления питательными веществами.

Великобритания

С 2015 года только определенные владельцы недвижимости в Англии и Уэльсе с септическими резервуарами или небольшими упакованными системами очистки сточных вод, должны регистрировать свои системы, либо подать заявку на получение разрешения, либо получить право на освобождение от Агентства по охране окружающей среды. Разрешения должны предоставляться системам, которые выгружают более определенного объема сточных вод в данный момент времени, или сброс сточных вод непосредственно в чувствительные районы (например, некоторые зоны защиты подземных вод).  В целом разрешения не выдаются за новые септики, которые выходят непосредственно в поверхностные воды.

В Северной Ирландии, Департамент окружающей среды должен дать разрешение для всех сбросов сточных вод , где предполагается , что стоки будут идти к системе инфильтрации почвы. В соглашении будут указаны условия, относящиеся к качеству и количеству выбросов. Правила водной среды 2011 года регламентируют регистрацию систем септиков в Шотландии . Подтверждение регистрации требуется при разработке новых свойств или изменении существующих свойств собственности.

Австралия

В Австралии требования к проектированию и установке септического резервуара регулируются правительствами штатов через Департаменты по охране здоровья и охране окружающей среды. Правила могут включать в себя Кодексы практики и Законодательство. Нормативные требования к проектированию и установке септиков обычно относятся к австралийским стандартам (1547 и 1546). Требования к емкости для септиков могут быть изложены в Кодексах практики и могут варьироваться между государствами.

Во многих районах совета (например, в Саншайн-Кост) септические системы были запрещены и нуждаются в замене гораздо более дорогостоящими системами очистки сточных вод , которые активно перекачивают воздух в резервуар, создающий аэробную среду. Септические системы должны быть заменены любыми новыми строительными приложениями, независимо от того, насколько хорошо работает старая система.

США

По данным Агентства по охране окружающей среды США , в Соединенных Штатах ответственность владельцев домашних хозяйств заключается в сохранении их септических систем. Любой, кто игнорирует это требование, в конечном итоге столкнется с дорогостоящим ремонтом, когда твердые вещества выйдут из резервуара и закупорят очищенную систему удаления жидких стоков.

В штате Вашингтон , например, «район защиты моллюсков» или «район чистой воды» - это зона географической службы, назначенная округом для защиты качества воды и ресурсов для сбора урожая. Район предоставляет механизм для создания местных фондов для служб качества воды для контроля неточечных источников загрязнения, таких как обслуживание септики. Район также служит образовательным ресурсом, обращая внимание на источники загрязнения, которые угрожают растущим водам моллюсков.

0
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 Р
Товар Количество